Fleischbällchen mit Kapernsauce und Blattspinat

     

    Zutaten für  4 Personen

    100 g Zwiebeln
    3 EL Petersilie (gehackt)
    20 g Butter
    500 g Kalbsfaschiertes 1 mittleres Ei
    80 g Semmelbrösel
    20 g Schnittlauch
    Sauce
    500 ml Gemüsesuppe
    500 ml Schlagobers
    2 EL Kapern
    4 Sardellenfilets
    (grob geschnitten)
    1 EL Speisestärke
    1 EL Zitronensaft
    Spinat
    80 g Butter
    600 g Babyspinat
    Salz, Pfefler, Majoran, Muskat,Butter

    Zubereitung:

    1.  Für die Bällchen Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zwiebeln und Petersilie in Butter anschwitzen. Faschiertes, Zwiebelmischung, Ei, Brösel, Salz, Pfeffer und Majoran verkneten. Aus der Masse 8 Bällchen formen. Schnittlauch fein schneiden.
    2. Suppe und Obers verrühren und aufkochen. Bällchen einlegen und ca. 12 Minuten köcheln.

    Mit einem Gitterlöffel herausheben und beiseite stellen.
    3. Kapern und Sardellen zugeben und die Sauce mit dem Stabmixer aufschlagen. Stärke mit einigen Tropfen Wasser mischen und in die Sauce rühren. Sauce nochmal kurz aufkochen und mit Salz,
    Pfeffer und Zitronensaft würzen.

    Bällchen in der Sauce ziehen lassen.
    4. Butter bis zum Aufschäumen erhitzen, Spinat untermischen, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bällchen mit Sauce und Spinat anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.

    Dazu passt Kräuterreis.

    1. Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten